обновлено
24.10.2017

Метки сюжета

Около 5000 свалок по всей стране устранены в рамках проекта ОНФ «Генеральная уборка» - пресс-релиз на pr.adcontext.net

Размещено с помощью сервиса размещения пресс-релизов pr.adcontext.net PR - это жизнь >>  13.10.2017 14:29

Проект ОНФ «Генеральная уборка» направлен на повышение эффективности общественного контроля со стороны граждан за санитарным состоянием своего региона. PR - это жизнь >>

Координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка», депутат Госдумы РФ Владимир Гутенев отметил, что с каждым днём число проблем, решённых благодаря «Интерактивной карте свалок», увеличивается. - На сегодняшний день благодаря работе наших активистов мы добились решения 4951 проблемы, связанной с нарушениями правил складирования отходов, - заявил он. - На нашей интерактивной карте сейчас обозначено около 14 тысяч поступивших и проверенных нарушений в сфере обращения с отходами. Это и свалки, и «серые» полигоны как коммунальных, так и строительных отходов, а также другие экологические нарушения, как заброшенные развалившиеся здания в Арктической зоне. Всё это говорит о том, что наших граждан действительно волнует эта проблема и они не хотят сидеть сложа руки и готовы вместе с Народным фронтом делать нашу страну чище, - подчеркнул координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» Дмитрий Миронов. Он добавил, что сейчас эксперты готовят рейтинг эффективности регионов по устранению нарушений в сфере обращения с отходами. - Работа в рамках нашего проекта идёт во всех российских регионах, и мы оцениваем её эффективность в каждом субъекте, учитывая количество выявленных объектов, сколько из них находится в работе, сколько - устранено. Региональное Информационное Агентство "МедиаРязань" >>

В настоящий момент отмечено 159 свалок, убрано 77, в работе 70. ПАИ >>

«Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслава Саламасова в настоящее время на интерактивной карте свалок региона отмечено 73 точки - это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами на карту. Из них 47 ликвидированы. PR - это жизнь >>